Омские старшеклассники победили на самой масштабной олимпиаде в Сибири
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2019, 08:42  •  печать

Омские старшеклассники победили на самой масштабной олимпиаде в Сибири

В число призёров Всесибирской олимпиады школьников вошли 24 жителя Омской области, которые летом смогут отправиться в Летнюю школу при Академгородке.

Ученики омских школ, принявшие участие в самой масштабной школьной олимпиаде в Сибири, вошли в число призёров и победителей. Итоги олимпиады подвели в Новосибирске.

Организатором мероприятия является Специализированный учебно-научный центр Новосибирского государственного университета по профильным предметам: химии, информатике, математике, биологии, физике, а также по астрономии. Олимпиада состоит из трёх туров: двух отборочных и одного заключительного. Олимпиадные площадки каждый год открываются на Дальнем Востоке, в Центральной России, на Урале, в Казахстане и Поволжье.

Так, в этом году в заключительный тур прошли 6632 школьника, в том числе 120 жителей Омска. Победителями финального этапа стали 1433 участника. Старшеклассники из Омска получили 26 дипломов, 8 из них - по химии и математике, 5 - по физике и биологии. Среди призёров - жители Омска, Кормиловки, Тевриза и деревни Ракитинка Омского района.

- Десятиклассники Анна Воробьёва и Михаил Давыдов набрали максимально возможное число баллов за все задачи олимпиады по математике. Кроме того, Анна Воробьёва стала призёром олимпиады по физике. Также награды двух олимпиад получила девятиклассница Анастасия Борисец: она стала победителем олимпиады по биологии и призёром - по химии, - сообщает пресс-служба СУНЦ НГУ.

Добавим, что призёры и победители олимпиад из перечня РСОШ получают льготы при поступлении в вузах страны.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой