Омичей предупреждают о сырном фантоме
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 апреля 2019, 13:13  •  печать

Омичей предупреждают о сырном фантоме

На прилавках Омска может появиться продукция предприятия, которое омский Роспотребнадзор называет фантомом.

Специалисты Управления Роспотребнадзора предупреждает жителей Омской области о возможном появлении в магазинах продукции, не соответствующей установленным требованиям, которая произведена предприятием-фантомом. Об этом региональное ведомство предупредили коллеги из Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Установлено, что в реализации может находиться фальсифицированная молочная продукция: сыр "Российский" с массовой долей жира 50 %, дата изготовления 03.12.2019 г., несоответствующий обязательным требованиям, - пояснили в пресс-службе.

На упаковке такого сыра изготовителем значится ООО "Сырное дело", которое якобы расположено в Туле на улице Макаренко. Но согласно данным выписки из Единого государственного реестра юридических лиц от 20.03.2019 г., это предприятие было ликвидировано ещё в 2015 году. По адресу, указанному на этикетке, никакого производства сыров не существует. Выезжавшие на место специалисты не обнаружили даже признаков его производственной деятельности.

- Обращаем внимание потребителей на то, что реализация указанной продукции незаконна, а находящаяся в обороте продукция с подобной информацией на этикетке является контрафактной, - отметили в Роспотребнадзоре.

Омичей, обнаруживших в продаже сыр предприятия-фантома, просят сообщить об этом в Управление Роспотребнадзора по Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой