Вредному нильскому гусю из Омска нашли пару в Москве
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 апреля 2019, 21:23  •  печать

Вредному нильскому гусю из Омска нашли пару в Москве

Омский зоопарк в саду юннатов пополнился новыми обитателями. Сейчас пернатые питомцы находятся в карантине.

Сегодня, 18 апреля, сотрудники зоопарка Детского экоцентра сообщили, что в сад юннатов привезли трёх новых обитателей. Это три красивые птицы: сова сипуха с "лицом обезьяны", алмазный фазан и самка нильского гуся. Птицы приехали из Московского зоопарка.

- Больше всех повезло нашему нильскому гусю, суровой птице с ужасным характером. К нему прибыла подруга, возможно, это смягчит его нрав, и он перестанет задирать остальных обитателей водоёма, - сказано в сообщении.

Этот гусь действительно с непростым характером. Например, зимой, когда посетители проходят мимо его вольера, он обязательно подбегает к стеклу, начинает стучать по нему клювом и гоготать. Люди думают, что он таким образом требует внимания и начинают с ним общаться. Но сотрудники зоопарка поясняют, что птицу раздражает хождение посторонних вокруг него и агрессивным поведением он отгоняет незнакомцев. А также подчеркивают, что он просто один из самых вредных обитателей зоопарка.

Найденная для него пара, возможно, и правда улучшит характер нильского гуся. Вспомните капибару Капыча, которому чуть больше года назад привезли пару. Он, конечно, не был агрессивным, но не проявлял ни к чему интереса, выглядел одиноким и очень грустным. Как только у него появилась подруга, самый крупный в мире грызун приободрился, шерсть стала лосниться, и в целом он стал выглядеть намного лучше.

Что касается вновь прибывших птиц, то сейчас они находятся в карантине. Посетители смогут увидеть их на открытии 36-го летнего сезона.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой