Подрядчику придётся восстанавливать по гарантии новую ливнёвку в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 апреля 2019, 09:08  •  печать

Подрядчику придётся восстанавливать по гарантии новую ливнёвку в Омске

В мае на улице Красный Путь подрядчик будет устранять замечания, выявленные комиссией при обследовании ливневой канализации.

Комиссия департамента городского хозяйства мэрии обследовала лотковую ливневую канализацию, проложенную осенью 2018 года подрядной организацией ООО "ПСК "Строитель". При проверке присутствовали и представители компании-подрядчика. При осмотре был выявлен ряд замечаний.

Комиссия провела обследование на участке от улицы Берёзовой до Телецентра, - говорит главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Глебов. - В ходе инспекции на участке от остановки "Дворец творчества" до остановки "Аграрный университет" были выявлены нарушения в виде шелушений, выкрашивания бетона в стыках между лотками, а также отсутствие планировки земляного полотна возле ливневой канализации. Планировку необходимо провести для обеспечения беспрепятственного отвода талой и дождевой воды к лотку.

В итоге, на выявленные нарушения комиссия составила акты, их подписал и представитель подрядчика. В течение 30 дней должны быть проведены работы по устранению замечаний в рамках гарантийных обязательств, предусмотренных контрактом. Улица Красный Путь - одна из самых оживлённых магистралей города, транспортный поток по ней насыщен, поэтому с наступлением хорошей погоды здесь начнутся работы по устранению замечаний на ливнёвке. Закончить работу должны ориентировочно к 10 мая, о чём договорились с подрядчиком, а процесс ремонта будут контролировать. Особое внимание ливнёвке уделят в весенне-летний период, когда пройдут паводковые воды. Работники Управления дорожного хозяйства и благоустройства на проблемном участке ливневой канализации должны провести монтаж и бетонирование территории, где расположены водоперепускные трубы. Эта процедура необходима, чтобы защитить конструкции магистрали от разрушения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой