Омичи добились закрытия ритуального агентства
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2019, 12:22  •  печать

Омичи добились закрытия ритуального агентства

Предприниматель организовала траурный зал вблизи жилого дома. Его жители, чтобы не получить неврологические расстройства, через Роспотребнадзор добились закрытия ритуального агентства.

Индивидуальный предприниматель Зыкова Н. А. открыла ритуальное агентство. Траурный зал бизнесмен разместила в Омской области в городе Калачинске на ул. Больничная, д. 14/13. Он находится всего в 35 метрах от ближайшего жилого дома. Жильцы обратились за помощью в региональное управление Роспотребнадзора.

В свою очередь ведомство подало иск к Зыковой о признании деятельности по проведению церемонии прощания незаконной, а также на запрет ведения данного бизнеса.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, столь близкое размещение траурного зала к жилому дому нарушает п. п. 1.2, 2.10 СанПиН 2.1.2882-11 "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения". Кроме этого, данное нарушение СанПиН, может привести к возникновению неврологических расстройств на фоне психологических или стрессовых ухудшений состояния здоровья при частом наблюдении ритуальных обрядов и процедур прощания.

Калачинский городской суд вынес решение о запрете осуществления деятельности по вышеуказанному адресу. Однако предприниматель не согласилась с ним и подала апелляционную жалобу в Омский областной суд. Последний оставил решение Калачинского суда без изменения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой