Омичка взыскала деньги за страдания своей дочери
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2019, 10:44  •  печать

Омичка взыскала деньги за страдания своей дочери

Несовершеннолетняя девочка получила раны после ДТП, совершённого водителем маршрутки. Её мать через суд взыскала деньги с частного перевозчика.

Прокуратура Омской области сегодня, 17 апреля, сообщила, что Советский районный суд частично удовлетворил иск омички, которая отстаивает интересы своей несовершеннолетней дочери. Девочка пострадала в ДТП, которое произошло в последний день лета прошлого года.

Ранее "Омск Здесь" писал, что 31 августа 2018 года на ул. Лукашевича произошло ДТП, виновником которого стал водитель маршрутки. При повороте налево он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с мусоровозом. После этого машину с пассажирами отбросило на другое маршрутное транспортное средство. В результате ДТП погибли два человека в маршрутке, которой управлял виновник аварии. Ещё двум пассажирам был причинён тяжкий вред здоровью. Водитель привлечён к уголовной ответственности и отправился в исправительную колонию общего режима на четыре года и шесть месяцев.

Дочь истицы в той аварии получила травмы средней тяжести, раны головы. Именно за это женщина намерена была получить компенсацию. В итоге индивидуального предпринимателя, который владеет данным транспортным средством, суд обязал выплатить потерпевшей 180 тыс. руб.

В законную силу судебный акт ещё не вступил.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой