Омские приставы приостановили работу опасных печей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2019, 09:23  •  печать

Омские приставы приостановили работу опасных печей

Приставам пришлось опломбировать оборудование омского предприятия из-за выявленных нарушений.

Кировский районный суд Омска вынес решение о приостановлении деятельности Западно-Сибирского металлургического комбината. На предприятии было выявлено 19 нарушений в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. Их выявили в ходе внеплановой проверки, проведённой представителями Сибирского управления Ростехнадзора. Ознакомившись с отчётом проверяющих, судья пришёл к выводу, что для работников предприятия и ещё ряда неопределённых лиц создаётся реальная угроза жизни. В связи с этим судебные приставы УФССП России по Омской области опломбировали щиты управления плавильных печей.

На исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области поступил исполнительный документ в отношении ООО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" об административном приостановлении деятельности зданий литейных цехов по производству свинца, алюминия и цинка на срок 85 суток путём наложения пломб в количестве 12 штук на щиты управления плавильных печей, - сообщает пресс-служба ведомства.

 

Подобные судебные акты подлежат немедленному исполнению. Поэтому, получив исполнительный документ, приставы отдела Кировского округа выехали на производство, где опечатали электрические щиты, блокировав подачу электроэнергии к 12 печам. Руководителю было вынесено требование не возобновлять деятельность до окончания срока её административного приостановления. При нарушении этого требования его могут привлечь к уголовной ответственности. Во время установленного судом срока приставы будут проверять, соблюдают ли на предприятии решение суда, чтобы не допустить травмирования работников.

Фото: пресс-служба УФСПП по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой