Омичи берут домой собак, обречённых на смерть
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2019, 08:36  •  печать

Омичи берут домой собак, обречённых на смерть

Из сотен отловленных сотрудниками "Спецавтохозяйства" собак 16 взяли себе добрые омичи.

Волонтёры и сотрудники омского "Спецавтохозяйства" с помощью волонтёров за один месяц нашли новых хозяев для 16 собак, из которых двое щенков, отловленных на улицах Омска. Кроме того, в САХе ведут работы по строительству клеток, которых до конца апреля должно появиться 18. Клетки-вольеры будут просторными и смогут вмещать более 120 животных. Монтаж металлических каркасов уже практически завершён, и в ближайшие дни рабочие приступят к обшивке помещений.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, сегодня на территории предприятия содержатся больше четырёх сотен бездомных животных. С окончанием строительства новых вольеров их число возрастёт до 500. Чтобы все отловленные животные смогли пройти ветеринарный контроль, как предполагается по закону, на предприятии отремонтируют ветеринарный блок и необходимую для работы карантинную зону, где будут содержать животных сразу после отлова.

В работах по ремонту ветеринарных помещений будут участвовать и волонтёры, - говорит директор бюджетного предприятия "Спецавтохозяйство" Евгений Вольф. - Добровольцы активно помогают сотрудникам предприятия, причём это разнообразная помощь: от сбора корма до поиска новых хозяев для животных. Так, только за последний месяц омичи забрали у нас 16 собак, двое из которых ещё щенки, сумевшие обрести новый дом и заботливых хозяев.

Вольф отметил, что сотрудники "Спецавтохозяйства" и волонтёры не только наводят порядок на предприятии и ремонтируют вольеры, но и пытаются пристроить собак в добрые руки, активно ищут им хозяев. 

- Выбирая животное для домашнего содержания, жители Омска могут быть уверены в том, что они получают на руки здорового питомца, прошедшего необходимый ветеринарный осмотр. Кроме того, им не придётся дополнительно тратиться на кастрацию или стерилизацию, так как все эти процедуры проводятся на нашей базе ещё до того, как животное передаётся в семью, - пояснил Евгений Вольф.

Чтобы взять себе домашнего питомца из "Спецавтохозяйства", можно приехать по адресу: ул. 2-я Учхозная, 2а, с понедельника по субботу, позвонив предварительно по телефону: 44-67-43. Вам окажут помощь в выборе и дадут необходимые консультации по содержанию питомца.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой