Омичам вернут прямой рейс в Германию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2019, 16:21  •  печать

Омичам вернут прямой рейс в Германию

Руководство аэропорта планирует возобновить несколько "исторических" рейсов.

О планах по открытию новых международных рейсов сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директора по развитию ОАО "Омский аэропорт" Олег Селиверстов. Так, по его словам, планируется возродить существовавший ранее уже "исторический" прямой рейс в Германию.

- Сейчас мы ведём переговоры с авиаперевозчиками об организации прямых сообщений, как международных, так и внутренних. Сейчас это пока наше представление, которое основано на каких-то исторических данных, когда существовали те или иные рейсы. Так сказать, наш анализ транзитных потоков из Омска, - пояснил Олег Селиверстов.

Интересны также прямые рейсы из Омска в Армению и Китай. Они, по словам Олега Селиверстова, должны быть востребованы с точки зрения развития туризма.

Что касается внутренних маршрутов, то ведутся переговоры по открытию прямого рейса в Уфу и на Дальний Восток (рассматривается вариант с Хабаровском).

Как отметил Олег Селиверстов, для запуска нового рейса требуется около 6-8 месяцев, и все рейсы появятся в расписании Омского аэропорта не раньше осени.

- У нас есть большая маркетинговая политика: скидки до 70 % (услуги аэропорта) за открытие нового направления, за привлечение перевозчиков. В целом мы уже не являемся тёмной лошадкой для перевозчиков, - рассказал Селиверстов.

Отметим, что все направления могут быть скорректированы по итогам туристско-транспортного форума, который состоится в Омске в пятницу, 19 апреля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой