Омич обвинил собаку и ребёнка в воровстве электроэнергии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2019, 13:01  •  печать

Омич обвинил собаку и ребёнка в воровстве электроэнергии

Сотрудники "МРСК Сибири" в Большеречье нашли энерговора. Однако местный житель заявил, что во всём виноваты ребёнок и собака.

В посёлке Большеречье Омской области местный житель решил отапливать дом электробатареями. Чтобы снизить показания счётчика, он сорвал пломбу и установил в нём магнит. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ПАО "МСРК Сибири" - "Омскэнерго".

- Выявить недобросовестного потребителя смогли благодаря умным системам учёта электроэнергии, установленным на комплексных трансформаторных подстанциях, - отметили в компании.

Однако энерговор решил не сдаваться сразу. В срыве электромагнитной пломбы местный житель обвинил детей соседей и свою собаку. В акте о вмешательстве в работу прибора учёта он так и написал: "Подозреваю детей". Мужчина уточнил, что накануне у них были гости с ребёнком. Он также подчеркнул, что малыш мог сорвать пломбу, пока играл во дворе дома без присмотра, а его собака недостаточно хорошо охраняла имущество.

Так или иначе, за административное правонарушение придётся отвечать хозяину дома. Мужчина должен будет заплатить около 90 тыс. руб. за неучтённую электроэнергию.

По данным компании, за первый квартал 2019 года было выявлено 279 фактов энерговоровства. К административной ответственности привлекли более 160 человек. При этом сумма штрафов превысила 500 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой