На дорогах Омской области открываются "порталы в ад"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2019, 11:29  •  печать

На дорогах Омской области открываются "порталы в ад"

Весенние воды беспощадно уничтожают старые дороги, которые давно нуждаются в ремонте.

Накануне, 14 апреля, в соцсетях появилась запись о провале дорожного полотна в двух километрах от Тары. С приходом весны грунтовые воды начали вымывать землю, что привело к обрушению асфальта на дороге, ведущей к посёлку Аэропорт. Знаков, предупреждающих водителей об опасности, здесь нет.

Фото: Денис Иващенов

Пользователи в комментариях назвали дыру порталом в ад, из которого "просто обязано что-то выползти". Провал на фотографии кажется настолько чёрным, что некоторые усомнились в подлинности снимка и предположили, что автор мог воспользоваться Photoshop. В администрации Тарского городского поселения прокомментировали, что разрушение дорожного полотна произошло по причине замерзания водопереливной трубы. В результате скопившиеся талые воды размыли участок дороги, произошло обрушение дорожного покрытия шириной около двух метров. На место происшествия было завезено 40 тонн щебня и яма была ликвидирована.

Отметим, жители области жалуются и на другие разрушения дорог. Так, например, появился комментарий: "На дороге от Тары до Чёкрушева тоже дыра, поменьше пока, но если кто залетит ночью - будет авария". Кроме того, сегодня был опубликован пост о разрушении дороги в селе Камышино-Курское Муромцевского района.

Поднявшиеся грунтовые воды размыли дорожное покрытие, которое рушится большими кусками. Местные жители "радуются" появлению собственных водопадов. Местные власти рекомендуют жителям пользоваться другой дорогой.

- Для объезда плотин имеется другая дорога, по ней осуществляется доставка продуктов в магазин, а также до населённого пункта могут проехать машины экстренных служб. На месте размыва организован пеший проход. Организовано дежурство для предотвращения несчастных случаев, береговая линия укреплена мешками с песком. Ремонтные работы будут завершены после спада основной массы воды и возможностью проведения земляных работ, - отметили в администрации Муромцевского района.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, как омичи дважды "похоронили" выбоины на дорогах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой