В Омске коллекторская организация поплатилась за назойливость
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2019, 09:42  •  печать

В Омске коллекторская организация поплатилась за назойливость

За слишком частые СМС-напоминания и звонки о долге организацию оштрафовали.

К административной ответственности за слишком частые напоминания о долге было привлечено ООО "Сентинел Кредит Менеджмент". Несмотря на то, что омские приставы помогают взыскивать долги с юридических и физических лиц, они следят и за тем, чтобы методы взыскания были законными. Например, чтобы взыскать долг с граждан, звонить или отправлять СМС с напоминанием можно лишь два раза в сутки, не более четырёх раз в неделю, и, соответственно, не более 16 раз в месяц.

В ноябре прошлого года в региональное УФСПП обратился мужчина с жалобой на то, что организация "Сентинел Кредит Менеджмент" донимает его звонками и сообщениями о долге.

Проведенная специалистами ведомства проверка показала, что гражданину на его телефонный номер от представителей компании действительно поступали голосовые и СМС-уведомления три раза в день и шесть раз за неделю, что является нарушением закона и влечёт за собой административную ответственность, - пояснили в пресс-службе ведомства.

На компанию-нарушителя составили административный протокол, который направили в Арбитражный суд Омской области на рассмотрение. Суд признал ООО "Сентинел Кредит Менеджмент" виновным в совершении административного правонарушения. Кроме того, компания уже не в первый раз совершает это нарушение, потому на неё наложили штраф в размере 50 500 рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой