Омичам помогают перевозить вещи из возможной зоны подтопления
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 апреля 2019, 12:06  •  печать

Омичам помогают перевозить вещи из возможной зоны подтопления

С приходом весны в посёлке Затон возникает опасность подтопления, поэтому сотрудники МЧС следят за паводковой обстановкой.

Жители посёлка Затон Черлакского района получают адресную помощь от сотрудников регионального МЧС. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

В связи с ледоходом и возможным подъёмом уровня воды в реке сводная оперативная группа помогает населению переносить вещи из возможной зоны подтопления, перевозить домашний скот на безопасную зону и другое. Чтобы контролировать ситуацию с паводком, каждый день специалисты проводят мониторинг территории с помощью беспилотного летательного аппарата. Местных жителей информируют о ситуации, а также проводят для них инструктаж на случай, если начнётся подтопление и эвакуация. Кроме этого, в посёлок для работы в труднодоступных местах на спецмашинах приехала оперативная группа, полностью укомплектованная всеми необходимыми средствами спасения.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", другие районы области уже пострадали от паводка. Из-за размытых дорог на территории Новотроицкого, Ситниковского и Хортицкого (в деревне Озёрное) сельских поселений, а также Нижнеомского района ввели режим ЧС. Проезд к населённым пунктам Озерное, Новотроицк, Воскресенка, Петропавловка, Радищево и Барышниково сейчас доступен только для спецтехники.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой