Великая сила и страшная вещь. Всё о вреде туфель на высоком каблуке
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2019, 13:58  •  печать

Великая сила и страшная вещь. Всё о вреде туфель на высоком каблуке

Специалисты объяснили, почему женщины страдают болезнями стоп в четыре раза чаще мужчин и как правильно заботиться о своих ногах.

Как сказал французский модельер обуви Кристиан Лубутен: "Когда женщина надевает туфли на высоком каблуке, её облик совершенно меняется, а язык тела становится более выразительным". Действительно, на каблуках женщина чувствует себя уверенной и красивой, а когда снимает туфли - уставшей, но счастливой. Стоит ли "возвышенная" красота таких жертв? 

Героиня десятого выпуска программы "Это - профессиональное" (16+) на телеканале "Продвижение" в Омске вынуждена не расставаться с туфлями на каблуке по 16 часов в день. Ведущая и организатор праздников Наталья Великанова, как и многие женщины, рискует заработать болезни стоп, сильно нагружая свои ноги.

За счёт длительной нагрузки на стопу происходит разрушение. Там у нас 26 косточек, которые сочленены между собой. Соответственно, разрушаются эти суставы, появляются деформирующие артрозы. Такую проблему приходится в дальнейшем оперировать, - рассказывает в эфире программы врач-хирург, ортезист Сергей Едомин.

При ходьбе на высоком каблуке излишней нагрузке подвергаются не только стопы, но и коленные суставы, спина и шея. Чтобы сберечь свои ноги, необходимо делать простые упражнения, которые профессиональный тренер показывает в выпуске программы.

Почему нельзя носить туфли на шпильке выше 4 см, сколько вашего веса давит на стопу при ходьбе на 10-сантиметровых каблуках и как выполнять упражнение "гусеничка", вы узнаете в новом выпуске программы "Это - профессиональное".


Читайте также

Комментарии
Добавить свой