Наркоторговцы закрасили памятную табличку в центре Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2019, 12:17  •  печать

Наркоторговцы закрасили памятную табличку в центре Омска

В Омске закрасили информационную табличку с именем Альберта Каримова, которая размещена на Юбилейном мосту.

Фотографией испорченной памятной доски на опоре Юбилейного моста поделился в Instagram омский блогер Игорь Фёдоров. Напомним, что доску установили здесь в декабре 2018 года. Набережная от Юбилейного моста до Речного вокзала получила имя академика Альберта Каримова.

По словам Фёдорова, ранее вандалы испортили табличку и часть моста, на которой она находится. "В ответ мэрия вместо очистки гранита взяла и просто его закрасила", - написал он в своём посте.

Однако, как сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в омской мэрии, табличку из баллона закрасили вандалы, когда наносили на опору моста надпись с рекламой запрещённых веществ. Специалисты администрации закрасили надпись, но оттереть краску на граните не смогли.

Было Стало

- Под табличкой и частично на ней находились надписи о продаже запрещённых веществ, выполненные суперстойкой краской. Специалисты бюджетного учреждения "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" приложили все усилия, к тому, чтобы стереть эту информацию, однако даже применение самых современных средств не помогло исправить ситуацию. Записи на стене закрашены, табличка будет обновлена в ближайшее время, - сообщили в мэрии Омска.

Добавим, что набережная расположена неподалёку от дома на улице Лермонтова, где последние годы жил академик. Альберт Каримов умер в ноябре 2015 года. Мемориальная доска в честь бывшего главного архитектора Омска есть и на фасаде дома, где жил Каримов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой