В Омской области предлагают организовать болотный туризм
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 апреля 2019, 19:21  •  печать

В Омской области предлагают организовать болотный туризм

В регионе из-за особенности местности немало болот, однако омичи, в отличие от зарубежных предпринимателей, раньше не задумывались о том, чтобы организовать на этом бизнес.

Болота Омской области предлагают сделать природной достопримечательностью. Такое предложение сегодня, 11 апреля, высказал спикер Заксобрания Владимир Варнавский после выступления Юрия Трофимова, министра культуры, который рассказывал о законе "О туристской деятельности Омской области".

- Мы совершенствуем законодательство, но не можем заманить туристов. Кандалы придумали, народ с Запада приезжает, надевает кандалы. Сейчас по грязи бы им пошлёпать, - цитирует слова Варнавского РИА "ОмскИнформ". - Если турист сегодня идёт в тайгу, ему нужно создать условия. Но мы этих условий не создаём. Есть только одно удовольствие - получить комариный укус в какие-то неопределённые места. Надо думать, каким образом мы будем создавать инфраструктуру. Вот у нас есть много болот, но мы их не используем. В Чехии, например, за 8 или 10 евро можно пройти через болото по настилу. Народ идёт с удовольствием, не проваливается и смотрит прелести болота. Комары не кусают. А мы ни в одно наше болото не можем залезть. Они дают нам только неприятности.

Идею поддержали и другие депутаты - на заседании было предложено в рамках болотного туризма организовывать походы в леса за грибами и ягодами.

Отметим, что на севере Омской области, например в Муромцевском, Тарском районах есть много заболоченной местности, а также лесов, поэтому они могут стать площадками для реализации пилотных туристических проектов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой