Омск вошёл в список регионов с высоким уровнем детской наркомании
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2019, 15:42  •  печать

Омск вошёл в список регионов с высоким уровнем детской наркомании

Помимо нашего региона, по итогам 2018 года с такой же проблемой столкнулись в 16 областях.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал список регионов с высоким уровнем детской наркомании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад для Совета Федерации.

- Практика прокурорского надзора свидетельствует, что, несмотря на снижение числа зарегистрированных несовершеннолетних потребителей наркотиков и больных наркоманией, значительное их количество учтено в Республике Башкортостан, Забайкальском, Красноярском, Пермском краях, Амурской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Омской, Свердловской, Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, - говорится в докладе.

Профилактические меры для выявления проблемы в регионах проводятся, но не соответствуют сложившейся ситуации. В ряде регионов, в том числе в Адыгее, Мордовии, Чувашской республике, Вологодской, Кемеровской, Кировской, Псковской и других областях, в медицинских организациях не хватает специалистов для оказания наркологической помощи детям. Помимо врачебной помощи, отмечается нехватка центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних наркоманов.

Также в документе указано, что по результатам проверок в 2018 году в сфере профилактики наркомании среди несовершеннолетних к дисциплинарной ответственности привлекли 1230 лиц, по инициативе прокуроров наказано в административном порядке 30 лиц, предъявлено 70 исков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой