В Омске осудили инженера УК за вымогательство
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 апреля 2019, 13:39  •  печать

В Омске осудили инженера УК за вымогательство

Инженер одной из управляющих компаний Омска заплатит штраф в 11 раз больше, чем требовал с подрядной организации за подписание документов.

Ремонт кровли многоквартирного жилого дома по ул. Нефтезаводской в Омске стал поводом для подкупа между инженером управляющей компании и организацией-подрядчиком. Договор с коммерческой организацией заключил Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов в сентябре 2018 года.

Как сообщает прокуратура Омской области, в сентябре инженер управляющей компании, в ведении которой находится этот дом, предложил беспрепятственно подписать документы о приёме выполненных работ по ремонту кровли за вознаграждение. Сотрудник УК попросил у должностных лиц компании-подрядчика за свою подпись 10 тыс. руб.

Однако представители подрядной организации сообщили об этом в полицию. Во время передачи части денег, инженер был пойман с поличным. Свою вину он признал полностью. Мужчину признали виновным по ч. 5 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица).

По решению суда взяточник должен заплатить штраф в размере 110 тыс. руб. Это в 11 раз больше, самой суммы подкупа. Кроме этого, он не имеет права выполнять управленческие функции в организациях жилищно-коммунальной сферы в течение двух лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой