"Магнит" решает, где в Омске начать устанавливать евроконтейнеры под мусор
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 апреля 2019, 11:12  •  печать

"Магнит" решает, где в Омске начать устанавливать евроконтейнеры под мусор

В город доставили первую партию евроконтейнеров, которые будут установлены в рамках мусорной реформы. Сейчас решают, где в первую очередь необходимо начать работу.

Первые еровроконтейнеры для сбора бытового мусора прибыли в Омск. Из трёх тысяч новых современных баков в город доставили 500 штук. Их установку начнут завтра, 8 апреля, в нескольких микрорайонах Омска.

- Районы пока обсуждаются. Решили не размазывать по всему городу, а взять несколько микрорайонов и там сделать под ключ места для сбора мусора - новые контейнеры, современные мусоровозы. Пока ещё решают, с каких начать. Ночью пришли три фуры с евроконтейнерами. В течение недели будут подвозить очередные партии, - пояснили "Омск Здесь" в пресс-службе регионального оператора ООО "Магнит".

Также в компании уточнили, что чуть позже сообщат адреса, с которых начнут модернизацию мест для сбора твёрдых коммунальных отходов. К этим микрорайонам прикрепят новые мусоровозы "Скании".

Отметим, что регоператор закупил более трёх тысяч контейнеров за свой счёт. В "Магните" подчеркнули, что это никак не отразится на тарифе и не понесёт дополнительных расходов среди омичей.

- Реформа обращения с ТКО - сложнейшая задача, решение которой невозможно в одночасье. Существующая система обращения с отходами себя изжила, и сегодня мы создаём принципиально новую систему, - говорит руководитель регоператора Сергей Шевченко.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в рамках мусорной реформы, которая стартовала 1 апреля, Управление дорожного хозяйства и благоустройства города объявило аукцион на поиск подрядчика по оборудованию мест накопления ТКО. Подрядчик должен будет построить 842 площадки. Из областного бюджета на это выделено 113,6 млн руб. Аукцион планируют провести 15 апреля. Заказчик указал адреса, где будут оборудованы современные площадки.

Фото: Екатерины Макаровой

Читайте также

Комментарии
Добавить свой