В Омске вынесли приговор банде похитителей аккумуляторов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2019, 12:17  •  печать

В Омске вынесли приговор банде похитителей аккумуляторов

Членов группы, похищавшей на протяжении нескольких месяцев аккумуляторы, отправили в колонию.

Четверым жителям Омска, с февраля по май 2018 года занимавшимся похищением аккумуляторных батарей, вынесли приговор. Как считает следствие, мужчины 19, 26 и 28 лет изначально крали в Омске аккумуляторы из автомобилей отечественного производства. Сотрудники уголовного розыска смогли установить личности похитителей и задержать. Но на этом парни не прекратили противозаконную деятельность и начали красть аккумуляторы в сельских районах Омской области, находясь при этом под подпиской о невыезде. Кражи они совершали уже из сельскохозяйственной техники. Задержав их во второй раз, правоохранители отправили парней под арест.

От преступной деятельности злоумышленников пострадали 23 человека, в том числе жители Оконешниковского, Горьковского, Нижнеомского, Таврического, Кормиловского и Азовского районов. Общий материальный ущерб, заявленный потерпевшими по всем 23-м уголовным делам, составил почти 750 000 рублей, - сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

 

Теперь же, после сбора доказательной базы, Кировский районный суд вынес приговор участникам, организовавшим преступную группу, где все роли были распределены, и обвиняемым в серии преступлений по статье "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору". Все обвиняемые получили реальные сроки до двух лет лишения свободы в колониях строгого и общего режима.

Фото: пресс-служба УМВД России по городу Омску

Читайте также

Комментарии
Добавить свой