А потом - суп с котом. Готовим вкусные первые блюда
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2019, 19:45  •  печать

А потом - суп с котом. Готовим вкусные первые блюда

В Международный день супа "Омск Здесь" собрал разные, но очень вкусные рецепты этого блюда.

Существует масса рецептов супов. Если их разделить по принадлежности к разным странам, то к русской кухне, безусловно, можно отнести борщ, щи, уху, солянку, рассольник и окрошку. В Грузии популярен харчо, в Испании гаспачо, во Франции луковый суп, а в Японии мисо-суп. Существуют даже такие необычные блюда, как японский суп из шоколада с лапшой или карибский, который варят из игуаны. В африканских странах есть суп, в который входят кофе, бананы и грязь с подножья Килиманджаро. В Международный день супа, который отмечают как раз сегодня, 5 апреля, мы не смогли остаться в стороне и подобрали рецепты своих любимых первых блюд.

Овощной суп с грибами

Когда вам надоедят супы из мяса или если вы вообще не едите этот продукт, то отличным вариантом станет суп из овощей. А если туда добавить ещё и грибы, которые вы любите, то у блюда появится приятный аромат и более насыщенный вкус.

Сегодня будет вариант такого супа с шампиньонами, ведь эти грибы можно купить круглый год в любой овощной лавке.

Ингредиенты: 

свежие шампиньоны - 200-250 гр.,
брокколи (можно взять цветную капусту) - 200-250 гр,
морковь - 2 шт.,
стручковая фасоль - 150 гр,
лук-порей (его можно и не добавлять) - 3-4 шт.,
зелень (петрушка, укроп, лук) - по вкусу,
соль - по вкусу.

 

Грибы и все овощи надо крупно нарезать. В кипящую воду сначала стоит забросить шампиньоны и немного поварить, чтобы получился насыщенный грибной бульон. Затем по очереди добавить морковь, стручковую фасоль, брокколи, лук-порей. В самую последнюю очередь забрасываем зелень и всё это солим. Варим до готовности.

Если у вас получилось много супа, а вы уже наелись и на следующий день хотите что-то другое, то можно отлить немного бульона, оставшуюся жидкость взбить с овощами блендером, добавить густых сливок, немного сухариков и у вас получится новый вкусный крем-суп.

Суп-пюре из курицы и брокколи 

Этот нежный, легкий и очень вкусный суп-пюре готовится не более получаса. Если хотите диетический вариант, используйте только брокколи, а если желаете получить более сытный супчик, то можно добавить морковь и картофель.

Ингредиенты: 

Капуста брокколи - 450 гр, 
Куриное филе - 350 гр, 
Лук - 150 гр, 
Плавленый сыр - 100 гр.

 

Куриное филе нарезать маленьким кусочками и отварить. Лук нарезать кольцами и добавить в куриный бульон. Затем в ёмкость добавляем брокколи и варим 15 минут. Посолить, по желанию добавить приправы. В кастрюлю с овощами опустить погружной блендер и взбить до однородной массы. В полученный суп-пюре добавить плавленый сыр и перемешать. Подавать суп-пюре из брокколи лучше с сухариками или гренками.

Борщ

Традиционный борщ немыслим без свёклы и капусты. А варить его можно на мясе, которое предпочитают члены вашей семьи. Борщ по этому рецепту хорош и на говядине, и на свинине, и на курятине.

Вместе с мясом в бульоне надо варить одну очищенную свёклу. Когда мясо будет готово, его нужно отделить от костей, а бульон процедить. Далее понадобятся следующие ингредиенты:

- свежая капуста 300 гр,
- картофель - 3 шт.
- 1 большая луковица,
- морковь - 2 шт.,
- свёкла - 2 шт.,
- томатная паста - 2 ст. л. или 1 большой помидор,
- чеснок - 3 зубчика,
- соль, сахар, уксус, зелень и приправы по вкусу.

 

В кипящий бульон кладётся нашинкованная капуста, через 10 минут - порезанная кубиками картошка. В это время приготовьте зажарку из овощей. Их ни в коем случае нельзя тереть, иначе вкус получится совсем другим, и борщ будет напоминать кашу. В сковороде на раскалённом масле обжаривается нарезанная тонкими маленькими брусочками свёкла, минут через пять к ней надо добавить нашинкованные таким же способом морковь и лук. Всё вместе жарьте минут 5-7, а после добавьте томатную пасту. Если вместо пасты вы используете свежий помидор, то его сначала следует ошпарить, затем снять шкурку и мелко порезать. После этого добавить к обжаренным овощам. Не снимая сковороду с огня, добавьте мелко порезанный чеснок и потёртую на мелкой тёрке варёную свёклу из бульона и тщательно перемешать.

Зажарку кладите в бульон, где уже почти готовы капуста и картошка, а после добавляйте чайную ложку сахара и несколько капель уксуса. Поварив ещё 7-10 минут, бросьте приправу, которую любите, и накройте крышкой. Благодаря измельчённой варёной свёкле и томатам цвет борща получается насыщенно малиновым. Добавьте в тарелку сметану и измельчённой зелени. К этому борщу идеально подходит бородинский или урожайный хлеб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой