Мэрия Омска озвучила дату старта ледохода
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2019, 15:40  •  печать

Мэрия Омска озвучила дату старта ледохода

По информации региональных спасателей, ожидается, что этой весной ледоход на Иртыше начнётся раньше, чем в прошлом году, - во второй декаде апреля.

Ледовый покров Иртыша с каждым днём становится всё тоньше, повсеместно потемнел и стал пористым, непрочным. В Омской области закрыты все ледовые переправы, так как толщина льда не позволят безопасно по нему передвигаться. Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии, на реке уже появились полыньи и промоины, они многочисленны и сейчас хорошо заметны.

В границах Омска по всему руслу реки со стороны правого берега наблюдается полоса открытой воды шириной от 5 до 35 метров. Кроме того, на середине Иртыша протяжённостью от бульвара Победы и до Зелёного острова из-за погодных факторов уже образовался фарватер, - сообщает пресс-служба ведомства.

Омичей предупреждают, что попытка пройтись по льду может дорого обойтись. Чтобы не произошло несчастного случая, нужно беспрекословно соблюдать правила поведения у водоёмов, ведь есть риск провалиться в ледяную воду. Спасатели напоминают, что весенний лёд чрезвычайно опасен для жизни.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в выходные в Омской области станет теплее, но осадки не прекратятся. А вчера, 4 апреля, по информации синоптиков, в Омске выпало рекордное количество осадков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой