Ограниченно годных к службе омичей могут забрать в армию
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2019, 15:35  •  печать

Ограниченно годных к службе омичей могут забрать в армию

Стало известно об изменении в законодательстве, позволяющем пройти повторную комиссию для службы в армии.

Сегодня, 3 апреля, в Октябрьском округе города состоялось первое заседание окружной призывной комиссии. На заседании подвели итоги 2018 года и напомнили обо всех аспектах призыва. Напомним, весенняя кампания по призыву в ряды Вооружённых сил РФ продлится до конца июля.

Военный комиссар по Ленинскому и Октябрьскому округам Омска Михаил Меренков рассказал, что в законодательстве, связанном с вопросами призыва, в конце 2018 года появились изменения.

Призывники, не достигшие 27 лет, которые ранее были признаны ограничено годными к службе, и состояние здоровья которых улучшилось, теперь имеют право переосвидетельствования, и в случае положительного решения медицинской комиссии могут быть призваны в армию, - уточняет пресс-служба администрации Омска.

В пресс-службе отметили, что на протяжении текущей призывной кампании особое внимание будут обращать на парней, получивших военную специальность и владеющих водительскими правами категорий "С", "Д", "Е".

25 апреля на территории 242-го учебного центра ВДВ пройдёт традиционный День призывника для ребят из Октябрьского и Ленинского округов. Как пояснила начальник отдела по делам молодёжи, социальной политике, культуры и спорта администрации Октябрьского округа Татьяна Плэмэдялэ, в торжественной обстановке призывникам будут вручены повестки. А ещё призывники смогут попробовать уложить парашют, разобрать и собрать боевое оружие, выполнить упражнения на динамических тренажёрах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой