Омичи активнее других сибиряков сдают деньги на капремонт
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2019, 17:04  •  печать

Омичи активнее других сибиряков сдают деньги на капремонт

Федеральные власти отмечают, что в регионе проблема с ремонтом жилья копилась долгие годы.

В 2019 году в Сибирском федеральном округе планируют отремонтировать 7,3 тыс. домов в рамках программы капремонта. На эти цели потратят 33 млрд руб. В прошлом году удалось привести в порядок 4,5 тыс. домов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

- Это грандиозные цифры. Но и работа должна быть грандиозной. Нужно грамотно её спланировать, чтобы средства были потрачены недаром. Необходимо организовать работу так, чтобы ни по срокам, ни по качеству работ проблем не возникало, - подчеркнул полпред Президента РФ Сергей Меняйло в рамках встречи с руководителями СФО.

Всего в Сибирском федеральном округе планы реализации программы капремонта выполнены в среднем на 80 %. В Омской области, по словам полпреда президента, проблему решить за один раз не получится, так как ремонт не проводился во многих домах на протяжении десятилетий.

Отметим, что сейчас работы ведутся в 609 многоквартирных домах, строительно-монтажные работы проводятся в большинстве из них - в 527, также специалисты заменят в них 49 лифтов. В этом месяце завершатся электронные процедуры по заключению договоров на строительно-монтажные работы в 150 домах.

Также в ходе совещания отметили, что жители СФО довольно ответственно оплачивают квитанции по капитальному ремонту - собираемость взносов составляет 92 %, при этом в Омской области этот показатель выше, чем в других регионах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой