В Омске начинает работу горячая линия "Бессмертного полка"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 апреля 2019, 18:09  •  печать

В Омске начинает работу горячая линия "Бессмертного полка"

Подготовка к проведению уникальной акции "Бессмертный полк" в Омской области началась.

Сегодня, 1 апреля, организаторы шествия "Бессмертный полк" в Омской области рассказали о подготовке к его проведению. По словам руководителя регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" по Омской области Галины Кудри, заседание регионального штаба состоялось ещё 8 февраля. Основные вопросы, которые обсуждались на заседании, касались работы горячей линии, общественной приёмной и, конечно же, проведения самого шествия.

С сегодняшнего дня начинает работу общественная приёмная, где шесть общественных организаций готовы помочь гражданам Омска прояснить судьбу своих близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Каждая организация в свой день с 15:00 до 19:00 будет отвечать на вопросы омичей. Приёмная работает третий год, за это время её участники смогли прояснить судьбу близких тысячи обратившихся граждан, - говорит Кудря.

Галина Кудря

В понедельник в приёмной будут работать участники организации "Поиск", во вторник - "Волонтёры Победы", в среду - "Энергия города", в четверг - "Молодая гвардия", в пятницу - "Союз добровольцев России", в субботу - члены студенческих отрядов. Все они прошли семинар, на котором ребят обучали поиску информации в электронных архивах Минобороны и сервисе "Мемориал". Поэтому в общественной приёмной можно прояснить судьбу без вести пропавших на войне, узнать адреса типографий, которые изготавливают штендеры для шествия. Также все желающие могут принести фотографию героя своей семьи и предоставить её для размещения в единой базе ветеранов "Лица нашей Победы", которую формируют к 75-летнему празднованию Победы в Великой Отечественной войне.

Приёмная располагается на базе общественного пространства "Дача Онегина" в библиотеке им. Пушкина. Горячая линия общественной приёмной будет работать с 3 апреля с 9:00 до 18:00 по телефону 8-800-350-41-45. Вопросы по проведению шествия "Бессмертный полк" можно задать по телефону штаба: 91-09-20. Время и место формирования колонны, а также маршрут, по которому она проследует 9 мая, будут известны за 15 дней до Дня Победы. "Омск Здесь" обязательно расскажет об этом в отдельном материале.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Забава Четвергов  •  23 апреля 2019, 14:13

предлагаю всем кто может приходить на Безсмертный Полк с Красными Знаменами Победы и ни коем случае не брать триколоры на шествие , ибо с триколором во время Великой Отечественной Войны парад проводили власовцы , а конкретно заместитель генерала власова , полковник РОА, граф Г.П. Ламсдорф,
ранее во время иностранной интервенции 18-года , триколор использовался белогвардейскими подразделениями