Жители Омска напишут "Тотальный диктант" на 63 площадках
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 апреля 2019, 13:35  •  печать

Жители Омска напишут "Тотальный диктант" на 63 площадках

В 2019 году количество площадок для написания диктанта в Омске увеличится.

К 14 апреля, дате написания "Тотального диктанта", в Омске подготовят 63 площадки, где все желающие смогут проверить свои знания русского языка. А 3 апреля на сайте начнётся регистрация участников. Там же можно будет уточнить адреса всех 63 площадок, спикеров и время написания диктанта. Стоит отметить, что несколько площадок разместятся в разных корпусах Омского государственного университета им. Достоевского, учреждениях УФСИН, пиццериях, а также в городских библиотеках, Кадетском корпусе, Доме союзов и разных образовательных учреждениях.  

Читать диктант приглашены известные омичи, среди них министр образования Омской области Татьяна Дернова, певец и композитор Алексей Гализдра, главный дирижёр оркестра Омского государственного цирка Сергей Ройз, балерина Омского государственного музыкального театра Нина Маляренко, шеф-редактор информационных программ ТК "Продвижение" Павел Ремнёв, а также известные омские журналисты, актёры театров, преподаватели и общественные деятели.

Напомним, в прошлом году, 14 апреля, участники "Тотального диктанта" писали текст Гузель Яхиной. В Омске на 62 площадках и в области на 58 его написали около шести тысяч человек. Наш регион стал вторым в мире по количеству площадок, обогнав Санкт-Петербург, родину "Тотального диктанта" Новосибирск и столицу диктанта Владивосток.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой