В департаменте транспорта не видят смысла в ночных автобусах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2019, 21:23  •  печать

В департаменте транспорта не видят смысла в ночных автобусах

В департаменте транспорта мэрии Омска не поддержали идею о работе муниципальных автобусов по ночам. Омичам советуют пользоваться недорогим такси.

О работе общественного транспорта в вечернее время говорили сегодня, 27 марта, на профильном комитете городского совета. Как доложил директор департамента транспорта мэрии Александр Вялков, после 20:00 на линии остаётся около 60 % от всего состава муниципального транспорта, после 21:00 - уже 40 %, а в 22:00 оставшиеся автобусы постепенно отправляются в депо. Частные перевозчики работают до 23:00 с увеличенным интервалом между рейсами.

К ночному автобусу я тоже отношусь с опасением. Высказывалось это предложение со стороны некой инициативной группы, которая обсуждала это с частными перевозчиками, и они готовы. Однако я задавал такие вопросы частникам, и они не готовы ночью работать себе в убыток. Инициативная группа заявляла, что горожане готовы платить 100 рублей за проезд в таком автобусе, но я очень сомневаюсь. На такси можно за 100 рублей проехать практически из одного конца города в другой. Сильно сомневаюсь, что эта идея реализуема, - цитируют Вялкова "Коммерческие вести".

Как ранее писал "Омск Здесь", предложение о работе ночных автобусов жители Омска направили мэру Оксане Фадиной. Департаменту транспорта было предложено продумать пути реализации этой инициативы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой