В Омской области появились бешеные кошки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2019, 16:29  •  печать

В Омской области появились бешеные кошки

На севере региона зарегистрировали уже второй за месяц случай заражения домашнего животного.

В Тарском районе специалисты выявили вирус бешенства у кота. Как сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в марте 2019 года уже регистрировали заражение у другого кота в этом районе.

Специалисты ведомства в связи с заражением проводят мероприятия, которые направлены на предотвращение распространения бешенства по области, а также ликвидацию очагов заболевания. В связи с этим в Тарском районе запрещается торговать домашними животными, проводить выставки собак и кошек, вывозить домашних животных за пределы района.

Напомним, что вирус от домашнего животного может передаться человеку - он вызывает воспаление головного мозга. Заразиться можно при укусе. После этого вирус идёт по нервным путям заражённого организма, достигает слюнных желёз и приводит к гибели. Всего с начала года зафиксировали семь случаев бешенства животных. Переносчиками вируса становятся плотоядные животные: лисицы, собаки, енотовидные собаки, волки, а в условиях города носителями бешенства являются кошки и собаки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой