В этом году в Омске может появиться новая велодорожка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2019, 14:12  •  печать

В этом году в Омске может появиться новая велодорожка

Велосипедно-пешеходная дорожка протяжённостью 4,2 км появится на Левом берегу.

Велодвижение в Омске начинает набирать обороты, и омичи стали активнее пересаживаться на двухколёсный транспорт. Однако передвигаться по городу для велосипедистов по-прежнему затруднительно. Инфраструктура позволяет заниматься оздоровлением, но использовать двухколесное транспортное средство как основное средство передвижения практически невозможно.

В Омске есть ряд мест, где велосипедисты могут чувствовать себя в безопасности - это Иртышская набережная, "Зелёный остров", Парк Победы, - рассказал сегодня на пресс-конференции директор БУ ДО г. Омска "СДЮСШОР № 8 Владимира Соколова" Николай Николаев. - Есть зоны, где можно покататься, но в том, чтобы с левого берега приехать на работу на правый берег, или из Нефтяников на Московку, есть проблема. У нас на проезжей части нет отдельной полосы, как и преимущества в движении для велосипедистов. Очень сложно с этим в Омске и опасно.

По словам заместителя директора департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации города Омска Максима Зимина, в этом году в Омске могут сделать ещё одну велодорожку - её протяжённость будет 4,2 км. Она должна появиться в рамках строительства и реконструкции автомобильной дороги на Левом берегу. Ранее "Омск Здесь" писал, что строить крупную магистраль в Кировском округе не захотел ни один подрядчик.

Николай Николаев и Максим Зимин

- Есть уже проектная документация о строительстве и реконструкции дороги вдоль Иртыша: от моста им. 60-летия Победы по ул. 3-й Островской, ул. Крупской от б. Архитекторов до ул. Перелёта. Там будет велопешеходная дорожка протяжённостью 4,2 км, - отметил он. 

Отметим, что протяжённость велодорожек в Омске не превышает 10 километров, зачастую велосипедисты не могут развить на них скорость. Плачевно состояние имеющейся велодорожки, проходящей по набережной Иртыша от Омской крепости до "Зелёного острова". Новую велодорожку, которую должны были проложить в Советском округе на территории парка, омичи увидят ещё не скоро. Только на проектно-сметную документацию нужно 3,5 млн руб., а на её строительство около 20 млн руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой