Омичи стали падать в автобусах в два раза чаще
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2019, 16:07  •  печать

Омичи стали падать в автобусах в два раза чаще

Госавтоинспекция обеспокоена ростом случаев падения людей в муниципальном транспорте. По сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 100 %.

Начальник отдела надзора Госавтоинспекции Омской области Антон Бондаренко сегодня, 26 марта, на заседании комитета Горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка сообщил, что в городе участились случаи падения пассажиров в муниципальном транспорте.

- Человек не падает в "Газелях", а падает в муниципальном транспорте: в автобусах, троллейбусах. С начала этого года зафиксировано 32 случая. В прошлом году за этот период было 16 случаев. Мы имеем стопроцентное увеличение. Это вызывает беспокойство, - цитирует Антона Бондаренко сайт "Омскинформ".

Напомним, что все пассажиры, покупая билет на проезд в муниципальном транспорте, автоматически получают страховую защиту. Это подробно изложено в законе № 67-ФЗ от 14.06.2012 года "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика".

В региональном управлении Роспотребнадзора "Омск Здесь" рассказали алгоритм действия, если пассажир упал в муниципальном транспорте и получил травму.

- Сначала необходимо обратиться в травмпункт. Затем со всеми справками, подтверждениям, что травма получена в этом транспорте, пассажир идёт в ПАТП и пишет жалобу. Если ПАТП по каким-то причинам не реагирует, то тогда пострадавший вправе подать в суд по линии защиты прав потребителей на возмещение морального и материального ущерба, - пояснили в Роспотребнадзоре.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой