Аттракционы в омских парках окупаются за один сезон
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2019, 11:13  •  печать

Аттракционы в омских парках окупаются за один сезон

Зимние забавы пользуются среди омичей популярностью, поэтому в минувшем сезоне закупили сразу несколько новых аттракционов.

Аттракционы "Тюбинг-Кросс", установленные сразу в двух парках, почти полностью окупили себя. Об этом сообщает пресс-служба администрации Омска. На покупку каждого потратили по 578 тыс. руб.

- Аттракционы "Тюбинг-Кросс", как мы и рассчитывали, сработали успешно, - отметил Илья Очкин, директор муниципального предприятия "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ". - Напомню, эти карусели были куплены по 587 тысяч рублей. "Тюбинг-кросс", который работал в парке на улице Богдана Хмельницкого, окупился на 100 %. На 50 % окупились затраты на аттракцион в Советском парке. Кроме того, полезным опытом стала организация ледовых катков. Причём интересно, что в Советском парке любителей покататься на коньках оказалось больше, чем на улице Бударина.

Отметим, что за зиму на катке в парке им. 30-летия ВЛКСМ побывали около 13 тыс. человек, в Советском парке - более 7 тыс. человек, а на ул. Бударина - почти 6 тыс. человек. На зимних каруселях прокатились более 10 тыс. местных жителей. В минувшем сезоне аттракционы заработали к 20 декабря, а в новом планируется запустить их раньше - к 1 декабря.

Добавим, что уже весной омичи смогут покататься на трёх новых аттракционах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой