Омичка на свидании угнала иномарку у нового знакомого
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2019, 09:54  •  печать

Омичка на свидании угнала иномарку у нового знакомого

Девушка решила покататься на автомобиле, хотя у неё не было водительских прав.

20-летняя девушка во время свидания решила покататься на машине мужчины, с которым только что познакомилась. Чтобы найти и задержать нарушительницу, пришлось ввести план "Перехват".

В пресс-службе регионального УМВД пояснили, что в полицию с заявлением обратился 42-летний житель Советского округа. Он рассказал об угоне своего автомобиля Mazda. Стоимость ущерба он оценил в 120 тыс. руб.

Потерпевший рассказал стражам правопорядка, что на улице он познакомился с девушкой и пригласил покататься на машине. Она согласилась, но у ближайшего магазина попросила мужчину зайти в магазин. Пока он ходил за покупками, девушка села за руль автомобиля и уехала.

- На территории города полицейские ввели план "Перехват". Сотрудники ДПС заметили угнанный автомобиль в Ленинском округе: нарушительница пыталась скрыться и на требование полицейских об остановке не отреагировала. Экипаж ГИБДД задержал подозреваемую на ул. Машиностроительной, - сообщает пресс-служба ведомства.

Девушка за рулём находилась в состоянии алкогольного опьянения, разрешения на управление транспортом у неё тоже не было. В отношении нарушительницы составили протокол об административном правонарушении. Иномарку вернули омичу.

В отделении полиции позже выяснилось, что у задержанной было богатое криминальное прошлое: её дважды привлекали к уголовной ответственности за угоны и кражи, а также за грабёж и незаконный оборот наркотиков. Теперь молодой омичке может грозить лишение свободы сроком до 5 лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой