Энергетики борются с паводком, чтобы омичи не остались без электроэнергии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2019, 11:37  •  печать

Энергетики борются с паводком, чтобы омичи не остались без электроэнергии

В Омской области порядка 378 участков линий электропередачи и 167 подстанций "Омскэнерго" находятся в зонах подтопления. Компания приступила к противопаводковым мероприятиям.

В регионе началось активное таяние снега. В области мобилизовали все силы на борьбу с паводком. Чтобы в этот период обеспечить бесперебойную работы по электроснабжению во всех районах области, специалисты филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" приступили к противопаводковым работам.

По данным энергетиков, в зонах возможного разлива рек, озёр и выхода на поверхность грунтовых вод находятся 378 участков линий электропередачи и 167 подстанций компании.

В состав мобильных аварийно-восстановительных бригад для круглосуточного дежурства вошли 68 человек. Кроме этого, подготовлены 52 единицы спецтехники. Кроме этого, бригады оснащены плавсредствами, стационарными и передвижными насосами и средствами связи.

Отметим, что омские энергетики разработали резервные схемы электроснабжения для всех районов области. Также территория вокруг подстанций очищена от снега. Сейчас сотрудники "Омскэнерго" обследуют фундаменты опор ЛЭП, подготавливают дренажные механизмы и водоотводные каналы на территориях подстанций.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой