Около 900 омичей этой весной уйдут в армию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2019, 09:45  •  печать

Около 900 омичей этой весной уйдут в армию

В рамках годовой призывной кампании от Омской области на службу отправятся 3000 человек.

Почти 900 человек из региона призовут в армию этой весной. Как рассказали в пресс-службе администрации города, всё чаще местные жители попадают на службу в научные роты: за последние четыре года в них побывали 33 омича. Также омичей активно направляют на службу в научно-производственные и спортивные роты. В последние несколько лет ежегодно набирается до четырёх человек от региона.

Весенний призыв стартует 1 апреля и продлится до 15 июля. География отправки призывников широка - от Калининграда до Владивостока. В департаменте общественной безопасности добавили, что традиционно 15 омичей направят на службу в Президентский полк. Проводы в армию у попавших на эту службу молодых людей проходят 27 июня. Требования к кандидатам высоки: призывник должен иметь среднее или средне-специальное образование, хорошо знать русский язык, не иметь дефектов речи, ограничений по здоровью, рост - не ниже 175 см. На видимых частях тела не должно быть татуировок. Кроме этого, ни он, ни его близкие не должны иметь судимости. Каждого кандидата проверяет ФСБ.

Также у омичей есть возможность прохождения альтернативной службы, срок которой составляет 21 месяц. Сейчас от региона её проходят 35 человек, причём большинство из них служит в Омске. Как правило, призывников распределяют на работу дворниками, почтальонами, помощниками воспитателей и на другие должности.

Отметим, что, судя по результатам обследования, год от года физическое состояние омичей улучшается: в 2017 году 65 % новобранцев не имели ограничений по здоровью, а в 2018 году этот показатель увеличился до 70 %.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой