В Омске уничтожили десятки тонн санкционных продуктов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2019, 10:01  •  печать

В Омске уничтожили десятки тонн санкционных продуктов

Омская таможня регулярно пресекает попытки ввоза продуктов, запрещённых экономическими санкциями. Десятки тонн таких продуктов уничтожено.

Сотрудники Омской таможни, организуя мобильные группы, с начала 2019 года на приграничной территории с Республикой Казахстан успели проверить 730 грузовиков с продуктами и различными товарами. Цель их проверок - не пустить в страну сельхозпродукцию, подпадающую под действие специальных экономических мер. Под запрет попадают плодоовощная продукция и продукты животного происхождения, товары производственно-технического назначения и народного потребления.

В результате выявленных нарушений при ввозе товаров на территорию Российской Федерации таможенниками возвращено в Республику Казахстан 1320 тонн товаров, уничтожено более 36 тонн "санкционной" продукции. Основную часть из них составили бельгийские груши, - сообщает Омская таможня.

В основном товар возвращался из-за отсутствия документов, которые должны подтвердить уплату таможенных пошлин по ставкам Единого таможенного тарифа ЕАЭС и обязательных документов, подтверждающих страну происхождения товаров. У многих не допущенных к ввозу товаров не было фитосанитарных и ветеринарных сертификатов.

Как пояснили в ведомстве, контроль за ввозом продуктов и товаров ведётся на приграничной территории круглосуточно совместно с Пограничным управлением ФСБ России, Управлением Россельхознадзора и Западно-Сибирским межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой