Агрессивным вымогателям не удалось обжаловать строгий приговор омского суда
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2019, 12:48  •  печать

Агрессивным вымогателям не удалось обжаловать строгий приговор омского суда

Приговор по уголовному делу о вымогательстве денег с похищением человека вступил в законную силу.

В Омске судебная коллегия по уголовным делам областного суда рассмотрела апелляцию двух граждан, которых по приговору Первомайского районного суда отправили в тюрьму. Двух мужчин осудили за вымогательство, то есть, требование передачи чужого имущества, совершённое с применением насилия.

- Судом установлено, что в мае 2017 года на остановке общественного транспорта СибАДИ один из фигурантов уголовного дела под надуманным предлогом наличия долговых обязательств перед ним нанёс знакомому ему лицу множественные удары по голове и груди. Злоумышленник, угрожая ножом, потребовал проехать с ним на станцию технического обслуживания на ул. 4-й Заозёрной в г. Омске, после чего поместил мужчину в багажное отделение своего автомобиля, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

После прибытия к агрессивному мужчине присоединился его приятель. Вместе они стали требовать у потерпевшего 10 тысяч рублей, угрожая ему и избивая. Однако похищенный мужчина успел позвонить знакомым и сообщить, где он находится, это и спасло потерпевшего от дальнейших издевательств.

Причастность указанных лиц к вымогательству была выявлена по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Омской области. Подсудимые свою вину не признали. Первомайский районный суд г. Омска назначил им наказание в виде 2 лет 6 месяцев и 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима соответственно, - пояснили в прокуратуре.

Осуждённые вымогатели решили, что суд оказался чрезмерно строг с ним, и сторона защиты подала апелляционные жалобы в Омский областной суд. Но судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор суда без изменений, решив, что государственный обвинитель определил справедливое наказание. Судебный акт вступил в законную силу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой