Омичей научат раздельному сбору мусора
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2019, 18:22  •  печать

Омичей научат раздельному сбору мусора

В Омской области стартовал флешмоб в поддержку раздельного сбора мусора.

Всероссийский флешмоб "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку!" запустило движение ЭКА. Цель акции - показать, что организовать раздельный сбор отходов у себя дома легко и просто, внеся при этом вклад в наше общее благополучие и сохранение ресурсов природы.

Все мы хотим жить без свалок за окном и выбросов мусоросжигательных заводов, дышать чистым воздухом и быть здоровыми. Но только объединившись, мы сможем навсегда покончить со свалками и сделать мусор ресурсом, а не проблемой, - говорит руководитель проекта "Эковики" Александр Титов.

Как пояснили в пресс-службе организаторов, флешмоб "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку!" стартовал на портале Ecowiki.ru. В течение этого года на платформе запустят 10 флешмобов. Ранее участниками первых флешмобов проекта "Хранители птиц" и "Потребляй с умом" стали почти три тысячи россиян.

Все, кто решит принять участие во флешмобе, узнают, зачем нужно сортировать отходы, как просто и удобно сортировать мусор у себя дома и куда и как сдавать отходы. Кроме того, организаторы объяснят, что делать, если во дворе нет контейнеров для раздельного сбора, как найти пункты приёма вторсырья и многое другое.

Кроме того, в рамках флешмоба пройдут два вебинара. Их участникам расскажут, как превратить раздельный сбор отходов в полезную привычку и показать вдохновляющий пример окружающим. Также на вебинарах озвучат ответы на вопросы о "мусорной" реформе и состоянии перерабатывающей отрасли в России.

Для участия во флешмобе необходимо зарегистрироваться на сайте движения и выполнить ряд несложных заданий с помощью инструкций, подготовленных организаторами.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дарен Карабанов  •  22 марта 2019, 11:42

т.е. я дома должен сделать работу, за которую еще и заплатить 133 рубля в месяц должен? А на переработку отвезти не надо?
В духе современной России.