Синоптики спрогнозировали дождливый май в Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2019, 12:03  •  печать

Синоптики спрогнозировали дождливый май в Омской области

Если температура воздуха в апреле и мае будет соответствовать устоявшимся показателям, то количество осадков в эти месяцы выйдет за пределы нормы.

Синоптики гидрометцентра России дали долгосрочный прогноз погоды на весну и лето в разных регионах страны.

Так, в Омской области в апреле температура воздуха будет соответствовать устоявшейся норме, при этом количество осадков заметно уменьшится. Осадки выше нормы в Сибирском федеральном округе в апреле ожидаются только в Иркутской области и Красноярском крае.

- Дефицит осадков наиболее вероятен на востоке Южного и юго-востоке Уральского федеральных округов, в Омской, Томской и Новосибирской областях, на Таймыре, на севере Якутии и Хабаровского края, в Магаданской области, на Камчатке, а также на юге Бурятии и Забайкальского края, - сообщают синоптики.

Май в Омской области, напротив, будет дождливым. Месячное количество осадков в регионе в этом месяце ожидается выше нормы. Это касается не только Омской области, но и других регионов Сибирского федерального округа, расположенных на юго-западе.

Отметим, что в июне, июле и августе температурный режим будет в пределах нормы, лето будет тёплым. Избыток осадков вероятен только в августе, в остальные месяцы они будут соответствовать многолетним показателям.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой