В Омске число вакансий для таксистов возросло в четыре раза
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2019, 09:46  •  печать

В Омске число вакансий для таксистов возросло в четыре раза

В последние годы спрос на такси заметно возрос, на это повлияли, в том числе, разнообразные приложения для его заказа.

Эксперты портала "Зарплата.ру" провели исследование в преддверии Дня таксиста. Им удалось выяснить, что в 2018 году потребность в таксистах в городе возросла в четыре раза. При этом число резюме увеличилось в 11 раз. Самый большой рост случился именно в 2018 году, тогда как в первые месяцы 2019 года зафиксировали падение на 39 %. С 2017 года зарплата выросла на 29 % и сейчас в среднем составляет около 58 тыс. руб.

- С ростом популярности приложений для вызова такси растёт и количество вакансий для водителей - это логично. В 2018 году многие действительно рассматривали эту сферу для постоянной работы, специалисты уходили из офисов ради возможности больше заработать и свободно распоряжаться своим временем. В 2019 году мы уже наблюдаем перемены: теперь вождение такси - это скорее источник дополнительного заработка, к которому прибегают всё большее количество людей, - отметил Иван Чирков, бренд-директор портала "Зарплата.ру".

Отметим, что профессия таксиста - далеко не самая безопасная. Как ранее писал "Омск Здесь", один из последних инцидентов с участием такси произошёл в начале марта. Пьяный пассажир во время ссоры с водителем достал пневматический пистолет и расстрелял из него автомобиль. Кроме этого, в связи с большой загруженностью на работе водители такси нередко становятся участниками ДТП, в которых страдают не только они сами, но и пассажиры.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой