Омичи предпочитают отдыхать в Сочи и Дюссельдорфе. Рейтинг популярных городов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2019, 16:59  •  печать

Омичи предпочитают отдыхать в Сочи и Дюссельдорфе. Рейтинг популярных городов

На майские праздники омичи собрались лететь в Москву и Тбилиси, а вот лето предпочитают провести на юге России и в Германии.

Омичи уже задумались об отдыхе на майские праздники и о том, куда полетят летом. По данным сервиса "Туту.ру", которые были подготовлены специально для "Омск Здесь", самыми популярными рейсами во временной промежуток с 26 апреля по 13 мая у омичей стали Москва и Тбилиси.

Отметим, что Москва возглавляет рейтинг российских городов. На столицу приходится 25,5 % от всех запросов на эти даты. По сравнению с маем 2018 года доля снизилась на 3,7 %. При этом на 33 % снизилась и стоимость авиабилетов по этому направлению. Второй по популярности город для посещения на майские праздники среди омичей - Санкт-Петербург. На него пришлось 15,7 % запросов. Популярность этого направления снизилась на 2,8 %. Однако билеты подорожали на 8 %. На третьем месте Сочи. Билеты на это направление искали в 12 % случаев. Рост по поиску составил 0,2 %. При этом стоимость перелёта снизилась на 7 %. Также на майские праздники омичи поедут в Краснодар, Симферополь, Анапу, Казань, Мин. Воды, Сургут и Новосибирск. Стоит отметить, что по сравнению с майскими праздниками 2018 года Казань, Минеральные Воды и Сургут стали популярнее у омичей. Эти города поднялись с 18, 9 и 14 мест на 7, 8 и 9 места соответственно.

Среди заграничных направлений лидирует город Тбилиси. Грузинский город в этом году возглавил рейтинг, поднявшись с прошлогоднего 15 места. На его долю пришлось 6,6 % запросов. Для сравнения: в прошлом году было 2 %. Но и выросла стоимость билета - на 31 %. На втором месте Ташкент. Он также усилил свои позиции в рейтинге, перейдя в число лидеров с 9 места. В столицу Узбекистана собрались 6,5 % омичей, которые смотрели билеты на этот период времени против 3,5 % прошлогодних запросов. Стоимость перелёта также выросла на 14 %. Замыкает тройку лидеров столица Казахстана Астана. Доля поисковых запросов по этому городу составляет 5,8 %. В прошлом отчётном периоде этот показатель был на уровне 4,4 %. Астана также поднялась в рейтинге с пятого места. Однако стоимость билета снизилась на 7 %. Также в мае омичи поедут в Алма-Ату, Барселону, Анталью, Милан, Ганновер, Дюссельдорф и Прагу. Города, которые находятся за пределами десяти самых популярных направлений на май 2019 года, - Дубай, Минск, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне и Бишкек.

Что касается летнего отдыха, то по России омичи предпочитают летать в южные города (Сочи, Симферополь), а также в столицу нашей страны. На них приходится 24 %, 20,7 % и 10,5 % запросов соответственно. Но и билеты на летний период подорожали в Сочи на 13 %, в столицу Крыма - на 3 %. А вот московское направление на лето подешевело на 1 %. Кроме этих городов, омичи в сезон отпусков полетят в Санкт-Петербург, Анапу, Краснодар, Геленджик, Калининград, Новосибирск и Минеральные Воды.

По зарубежному направлению в лидерах Германия: Дюссельдорф, Берлин и Франкфурт-на-Майне. На эти города приходится 6,6 %, 5,4 %, 4,7 % запросов соответственно. Приятно, что цены на лето не существенно, но снизились: в Дюссельдорф - на 9 %, в Берлин - на 2 %. Также омичи для летнего отдыха за границей выбрали Ганновер, Тбилиси, Мюнхен, Анталью, Минск, Бишкек и Бургас.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой