Омича оштрафовали на 100 тысяч за строительство автомойки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2019, 13:33  •  печать

Омича оштрафовали на 100 тысяч за строительство автомойки

Омский предприниматель возвёл автомойку, но суд постановил его освободить земельный участок и наложил крупный штраф.

Департамент имущественных отношений мэрии через суд потребовал от индивидуального предпринимателя освободить самовольно занятый земельный участок. Ранее специалисты департамента провели проверку и установили, что на улице Труда предпринимателем Камо Никогосяном незаконно пристроена к своему кафе автомойка. Площадь незаконной пристройки составила 64 квадратных метра.

Западная часть помещения площадью 32 квадратных метра расположена в границах земельного участка с кадастровым номером 55:36:090303:415, который находится в муниципальной собственности и предназначен для рекреационных целей под сквер, - пояснили в пресс-службе депимущества. - Восточная часть помещения автомобильной мойки площадью 32 квадратных метра расположена в границах земельного участка с кадастровым номером 55:36:090303:11208, предназначенного для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Земля под помещение в восточной части участка Никогосяну не предоставлялась, как и не выдавалось разрешение на строительство автомойки. Объект, который приносит предпринимателю доход, обладает признаками самовольной постройки. За это на Камо Никогосяна наложили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой