В Омске под суд отправили инсценировщиков ДТП
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2019, 10:32  •  печать

В Омске под суд отправили инсценировщиков ДТП

Шестерым фигурантам уголовного дела утвердили обвинительное заключение.

В Омске первый заместитель прокурора региона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых граждан. Все они обвиняются мошенничестве, организованном в сфере страхования, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору, а также в составе организованной группы.

Следствием установлено, что в 2016-2017 гг. фигуранты уголовного дела инсценировали 12 дорожно-транспортных происшествий на территории г. Омска. Организатор вовлёк в совершение преступлений своих друзей и родственника, которые в различных комбинациях выступали в роли "пострадавшего", либо "виновника" ДТП, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Инсценировав дорожно-транспортное происшествие, для фиксации ситуации "участники" вызывали аварийных комиссаров или сотрудников дорожно-патрульной службы. Оформив ДТП, они отправляли документы в страховые компании, чтобы получить положенные по закону выплаты. Такими инсценировками они смогли получить от страховщиков более 1,3 млн руб. На их удочку попались семь страховых компаний.

Когда велось предварительное расследование, фигуранты уголовного дела добровольно возместили ущерб в размере более 580 тысяч рублей. Однако организатор и несколько его ближайших помощников свою вину не признали. Уголовное дело автомошенников уже направлено в Центральный районный суд Омска, где в ближайшее время будет рассмотрено по существу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой