Из-за нарушений ПДД в марте погибло два омича
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2019, 17:35  •  печать

Из-за нарушений ПДД в марте погибло два омича

Жители Омской области подвергают себя смертельной опасности, нарушая правила дорожного движения при переходе магистралей.

Печальную статистику опубликовала пресс-служба Госавтоинспекции Омской области. С начала марта текущего года на территории региона было зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, которые связаны с наездами на пешеходов. В 31 случае участники ДТП получили травмы, в результате двух аварий погибли люди.

Необходимо отметить, за рассматриваемый период непосредственно на пешеходных переходах произошло 20 происшествий данного вида, по причине нарушения ПДД самими пешеходами зарегистрировано 13 ДТП, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Пешеходы являются одной из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. Чтобы не подвергать себя смертельной опасности, нужно соблюдать несложные правила: переходить дорогу только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, прежде чем пересечь дорогу, необходимо убедиться, что переход безопасен и оцените расстояние до приближающихся автомобилей. При передвижении в тёмное время суток, к одежде нужно крепить светоотражающие элементы.

Напомним, "Омск Здесь" сообщал о трагедии, произошедшей в Советском округе Омска 1 марта. Тогда девушка, управляя учебным автомобилем, наехала на пешехода, который скончался на месте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой