Мэрия пожаловалась на увеличение числа автомобилей на омских дорогах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2019, 15:37  •  печать

Мэрия пожаловалась на увеличение числа автомобилей на омских дорогах

В городской администрации посетовали на то, что автомобилей на дорогах становится больше, а протяжённость дорог в городе при этом не увеличивается.

Сегодня, 18 марта, омичам рассказали об очередных изменениях в организации дорожного движения в Омске. Они касаются установки новых знаков, светофоров, а также нанесению разметки на городские дороги.

За 2018 год на дорогах региона произошло 2290 аварий, в которых 76 человек погибли. Показатели в сравнении с годом ранее стали несколько выше. С начала года зарегистрировано 305 ДТП. 12 человек погибли, ещё 393 человека получили травмы различной степени тяжести.

- В целом идёт снижение по всем показателям за исключением числа погибших - здесь процент стал выше, - отметил начальник ОГИБДД УМВД России по городу Омску Андрей Миллер.

По итогам года было зафиксировано 128 мест концентрации ДТП - это так называемые очаги аварийности. 85 из них - переходящие, ещё 43 - это вновь образовавшиеся опасные места.

- Основные причины ДТП - столкновения двух и более транспортных средств (43 %), 32 % - наезды на пешеходов и 11 % - падения в общественном транспорте, - пояснил Андрей Миллер. - Большая часть аварий случается при несоблюдении правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами.

В то же время представитель мэрии озвучил ещё одну проблему - в городе фиксируется высокая плотность дорожного движения, что приводит к многочисленным заторам.

- Сегодня в городе происходит рост автомобилизации, которая опережает ход строительства новых дорог.  Сейчас мы планомерно будем подходить к тому, чтобы увеличивать число таких дорог, снизить нагрузку на основные магистрали, - сообщила и. о. начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации города Омска Евгения Глебова.

По её словам, в 2018 году уже была проведена корректировка 15 светофоров и установка 13 новых. Также специалисты установили 1700 новых дорожных знаков и нанесли 46 тысяч кв. метров разметки.

О том, на каких городских магистралях в 2019 году будут установлены новые знаки, читайте на нашем сайте позже.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дарен Карабанов  •  18 марта 2019, 16:08

"МЭРИЯ ПОЖАЛОВАЛАСЬ"
а еще люди все больше жрут и срут а пропускная способность канализации тоже не увеличивается. Так значит нужно еще больше сократить число жителей, создав им невыносимые условия проживания и вынудив покинуть родной город.