В Омске приставы под прикрытием заставили бизнесмена освободить земельный участок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2019, 16:47  •  печать

В Омске приставы под прикрытием заставили бизнесмена освободить земельный участок

Сотрудникам службы судебных приставов иногда приходится идти на хитрость, чтобы встретиться с нарушителями.

В Омске судебный пристав-исполнитель нашёл нестандартный способ для встречи с 45-летним предпринимателем, который самовольно установил торговый павильон на участке, который ему не принадлежал.

Представители регионального министерства имущества обратились с иском в суд с требованием обязать бизнесмена за свой счёт демонтировать павильон, так как он занимает часть земельного участка незаконно. Назначение участка - земли общего пользования под размещение временной платной автостоянки. В результате суд удовлетворил исковые требования, но гражданин не спешил приступать к демонтажу.

Пристав-исполнитель направила в адрес должника копию о возбуждении исполнительного документа, но со стороны предпринимателя никаких действий не последовало. Тогда сотрудница ведомства решила пойти на небольшую хитрость, чтобы встретиться с мужчиной: она представилась покупателем торгового павильона.

- Связавшемуся с должником по телефону исполнителю закона омич заявил, что торговый павильон он и вовсе продал и потому не является должником, однако при этом отказался предоставить договор купли-продажи, - сообщают в ведомстве.

Несмотря на это, приставам удалось найти объявление о продаже торгового павильона и встретиться с омичом. Мужчине рассказали об административной ответственности, а также ознакомили с требованиями исполнительного документа. Также ему пояснили, что из-за истечения сроков для добровольного исполнения решения суда ему назначили исполнительский сбор. После этого мужчина спешно убрал павильон.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой