В Омской области ожидается похолодание до -20 градусов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2019, 12:43  •  печать

В Омской области ожидается похолодание до -20 градусов

По прогнозам синоптиков, в выходные ожидается сильное похолодание и метель.

Зима злится и не даёт весне окончательно прийти в Омскую область. Наступившее потепление совсем скоро прекратится, прогнозы синоптиков на ближайшие выходные не радуют.

По сообщению Обь-Иртышского Управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, завтра, 16 марта, температура воздуха на территории региона ночью понизится до -5...-10 градусов, при прояснении до -15. Днём столбик термометра также опустится до -5...-10 градусов. Ожидаются осадки в виде снега, метель. На дорогах местами будет гололедица. Ветер будет западным и северо-западным, сильным, со скоростью 17-22 м/с.

В воскресенье, 17 марта, характер погоды существенно не изменится. Ночью температура опустится до -21 градуса при прояснении, в целом ожидается от -10 до -15 градусов. Днём потеплеет до -3…-8 градусов. Снег пройдёт местами, возможна слабая метель.

В начале рабочей недели, в понедельник, 18 марта, осадков не ожидается, ветер ослабнет и сменится на юго-восточный со скоростью 3-8 м/с. Ночью температура будет колебаться от -12 до 17 градусов, при прояснении до -23 градусов. Днём воздух прогреется до +1 градуса.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой