Жителей Омска обманывает "Правительство СССР"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2019, 12:11  •  печать

Жителей Омска обманывает "Правительство СССР"

Омичи вступают в разные сообщества, которые обещают им освобождение от оплаты коммунальных услуг, и копят долги.

Жители Омска всё чаще обращаются к ресурсоснабжающим организациям с сообщениями об отказе оплаты их услуг. Объясняют они это членством в некоммерческом сообществе, например, "Профсоюз СССР". При этом омичи ссылаются на публичный договор, в котором говорится, что участие в профсоюзе освобождает их от оплаты счетов за коммунальные услуги. Подобные обращения с отказом оплачивать потреблённую электроэнергию приходят в адрес ООО "Омская энергосбытовая компания". В компании уверяют, что люди не только заключают союз с сомнительной организацией, но и становятся жертвами мошеннических действий, подвергают себя угрозе возможных судебных тяжб.

В настоящее время сотрудники прокуратуры в нескольких регионах уже проводят проверки в отношении профсоюзов "Союз ССР" и "Правительство СССР", а решением суда злостных должников-участников профсоюза "Союз ССР" обязали погасить задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Договор, на который ссылаются такие граждане, не имеет юридической силы, а потреблённая электроэнергия должна быть оплачена в соответствии со ст. 539 Гражданского Кодекса РФ, - пояснили в пресс-службе Омской энергосбытовой компании.

При накопившемся долге за электроэнергию ООО "ОЭК", несмотря на договор с "Профсоюзом СССР", будет его взыскивать способами, которые установлены законом. При этом возможно отключение электроснабжения и обращение в суд. Если граждане не оплатят задолженность и проигнорируют решение суда, к делу подключатся судебные приставы, которые взыщут её принудительно.

Омичей просят быть бдительными и сообщают, что членство в "профсоюзе" не может быть основанием для расторжения договора энергоснабжения и неоплаты потребителем электроэнергии.

- При обнаружении факта деятельности указанных или схожих по концепции организаций на территории вашего микрорайона просим незамедлительно сообщить об этом сотрудникам полиции или обратиться в прокуратуру, - пояснили в компании.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой