Треть сибирских работодателей увольняет сотрудников из-за мошенничества
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2019, 14:03  •  печать

Треть сибирских работодателей увольняет сотрудников из-за мошенничества

Внутреннюю безопасность на рабочих местах чаще всего нарушают бухгалтеры, финансисты и менеджеры отделов снабжений.

Компания "СёрчИнформ" провела ежегодный анонимный опрос среди руководителей бизнеса и выяснила, как часто у них в компаниях происходят увольнения в связи с утечкой информации и корпоративным мошенничеством.

Если говорить об утечке информации, то 31 % работодателей отмечает, что сотрудники "сливали" информацию о клиентах и сделках, партнёрах организации и бухгалтерские документы.

Также 39 % ответов руководителей свидетельствуют о том, что их недовольство вызывало использование сотрудниками ресурсов компаний в личных целях. Ещё 26 % были озабочены откатами, а 19 % и вовсе заявили о фактах промышленного шпионажа сотрудников в пользу конкурентов. Все эти действия не могли не сказаться на деятельности компаний и приводили к финансовому ущербу - в 13 % случаев был зафиксирован крупный, а в 29 % - мелкий ущерб. Также 30 % респондентов сообщили об имиджевом ущербе.

Треть начальников считает, что будет лучше уволить сотрудника, нарушившего внутреннюю безопасность. При этом 27 % опрошенных штрафуют сотрудников, уличённых в нарушении, а 25 % объявляют лишь выговор.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой