В Омске будут бороться с недобросовестными управляющими компаниями
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2019, 11:51  •  печать

В Омске будут бороться с недобросовестными управляющими компаниями

В Омске начнут борьбу с УК-пустышками и теми компаниями, которые работают недобросовестно. У них могут быть отозваны лицензии по всем домам.

Сегодня, 14 марта, глава Государственной жилищной инспекции Александр Бурых рассказал о том, какая работа ведётся с управляющими компаниями.

По данным ГЖИ, в Омске лицензию на работу получили более 200 УК. Из них 43 имеют "пустые" лицензии. Как пояснил Бурых, некоторые компании получили по две лицензии "на всякий случай". По ним коммунальщики не ведут никаких работ. Сейчас поданы документы на отзыв 23 таких лицензий.

Также будут отзываться разрешения на работу у тех УК, которые нарушают лицензионные требования.

Александр Бурых

- Не всегда УК готовы заниматься своей работой. Будем собирать информацию и по нарушениям, будем инициировать лишение лицензии. Из лицензии будут изыматься отдельные дома. Если же нарушения у компании будут по 15 % домов и более, то лицензия отзовётся полностью. Также незамедлительное лишение разрешения на работу будет у тех компаний, которые нарастили большой долг перед ресурсоснабжающими компаниями, - пояснил Бурых.

Спикер уверен, что необходимо создавать более расширенный рейтинг по УК. Не останавливаться на градации по жалобам, а идти дальше. Например, люди обязательно должны знать о том, имеет УК долг перед ресурсоснабжающими компаниями или нет, объём долга и т. д.

- Я считаю, что люди должны об этом знать. Граждане платят исправно, а у УК - долги. А для мелких компаний, у которых 20 домов, долг в полтора миллиарда рублей - непосильная ноша, - подчеркнул Бурых.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой