Эксперты составили портрет среднестатистической омички
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2019, 08:31  •  печать

Эксперты составили портрет среднестатистической омички

Жительница города имеет высшее образование, работает в медицинской сфере и заботится о семье.

Специалисты Омскстата подготовили исследование, в рамках которого составили портрет среднестатистической жительницы нашего мегаполиса.

Результаты показали, что средняя продолжительность жизни у женщин в Омске выше, чем у мужчин - 76,7 и 66 лет соответственно. Количество женщин, в том числе в связи с вышеупомянутым фактором, превышает число представителей мужского пола: на 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Специалисты отмечают, что диспропорция начинается с 30-летнего возраста и потом только возрастает. Доля женщин среди пенсионеров составляет 70 %.

Согласно данным исследования, средняя омичка имеет высшее образование. Самыми популярными сферами деятельности среди женщин стали медицина, торговля, преподавание и финансовая деятельность. Особое внимание жительницы города уделяют семье - в 2018 году замуж вышли 12 тысяч девушек. Средний возраст вступления в брак составляет 18-24 года. Первого ребёнка большинство жительниц Омской области рожают в возрасте 25-29 лет.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", омички стали позднее рожать: в последние годы первенцы всё чаще появляются у женщин старше 30 лет. Чаще всего малыши в Омской области рождаются в начале весны и летом, в прошлом роду всплеск рождаемости пришёлся на февраль. Самой возрастной мамой в Омске в 2018 году стала 47-летняя женщина, а отцом - 67-летний мужчина.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой